В связи с паводком в Башкирии введен режим повышенной готовности

В связи с паводком в Башкирии введен режим повышенной готовности
12 Апреля 2018
В Башкортостане введен режим повышенной готовности всех сил и средств в связи с паводком. Соответствующее распоряжение подписал Глава РБ Рустэм Хамитов.
Введение режима одобрено с целью предотвращения возможных негативных последствий, предупреждения чрезвычайных ситуаций, нарушений работы систем жизнеобеспечения населения и объектов социального и производственного назначения в связи с прохождением весеннего половодья 2018 года.
Контроль за выполнением распоряжения возложен на заместителя премьер-министра Правительства РБ Марата Магадеева.
В настоящий момент силы и средства Башкирской территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (БТП РСЧС) готовы к оперативному и комплексному реагированию в паводкоопасный период.
Как сообщал «Башинформ», на территории республики с 1 апреля зарегистрированы обращения граждан по 403 случаям (плюс 73 случая за сутки) подтопления талыми водами домов, придомовых территорий и участков дорожного полотна в 35 муниципальных образованиях республики (плюс три муниципальных образования за сутки).
http://www.bashinform.ru/news/1142852-v-svyazi-s-pavodkom-v-bashkirii-vveden-rezhim-povyshennoy-gotovnosti/?sphrase_id=4458815
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~wYIws