И покататься летом на сноуборде...

И покататься летом на сноуборде...
10 Июля 2018
В минувшую субботу горнолыжный парк «Родео» стал центром притяжения учалинцев, активных и не очень, спортивных и тех, кто является болельщиком любимой команды на диване. Юных, молодых и в возрасте.
Здесь впервые прошел летний «Родео-фестиваль». Восторженные отзывы учалинцев слышатся и по сей день: «Здорово отдохнули, повеселились, получили массу впечатлений. А дети были как рады!»
Программа мероприятия была насыщенной и разнонаправленной. Любителей музыки ждала встреча с музыкантами - инструменталистами. Маленьким детям предлагалось проверить свои способности в ментальной математике. Кто-то из ребятни радовался своим успехам на мастер-классах, а кто-то, расстроившись, плакал... И даже диковинная роспись по телу хной оказалась востребованной.
Любители активного отдыха могли проверить свои силы в стрельбе из лука. Особенно радовались сноубордисты. Еще бы! В разгар лета для них устроили катание на ...сноубордах! Так что, поговорка «Летом снега не сыщешь» неактуальна. Снег есть в ледовой арене, которая и помогла реализовать мечту сноубордистов.
Девушки, женщины, пришедшие на фестиваль, сами того не планируя, лихо отжигали зумбу. Мастер-класс танцевальной аэробики от студии «Калипсо» точно помог участницам скинуть несколько сотен лишних калорий, а некоторых заставил задуматься всерьез о занятиях.
А как же без «прогулок» по «Беличьей тропе»? И все это только для того, чтобы учалинцы смогли встряхнуть с себя повседневные заботы, взглянув на мир другими глазами. Не надо думать, что на фестиваль собрались одни активные и спортивные. Любителям вкусно поесть здесь тоже были рады. Шашлыки, бургеры, приготовленные на углях - все это неторопливо и со смаком поедамое в тени большой сосны - что может быть вкуснее?! Смузи со льдом, чай из самовара, пирожные также расходились на «ура».
Самой веселой и массовой частью фестиваля стал праздник холи, популярный во всех странах. Краски расходились как горячие пирожки. И все вдруг неожиданно стали …цветными, точь-в-точь, как радуга, правда, самые предусмотрительные захватили с собой респираторы. Народ веселился, танцевал от души. «Еще бы пенную дискотеку замутить!» - прозвучало и такое предложение. Кто знает, может, в следующий раз организаторам конкурса удастся и это пожелание реализовать.
- Все получилось. Очень рады, что смогли создать праздник учалинцам. Не у всех есть возможность выехать куда-нибудь на отдых, показать детям развлечения, - рассказывает руководитель «Родео-парка» Оскар Аверьянов. - Хотелось создать отличное настроение, оторвать людей от забот, чтобы они узнали больше о своем городе. Не все ведь информированы, чем можно заняться у нас. Для детей, в принципе, созданы все условия, а вот некоторые взрослые и не подозревали, что можно научиться стрелять из лука, размяться на «Беличьей тропе», да просто попрыгать на батуте! Всех-всех, кто участвовал в создании праздника, в том числе и наших спонсоров, хочется поблагодарить от души.
Идею предложили молодые ребята - предприниматели, им хотелось заявить о себе, продемонстрировать свое мастерство, разрекламировать свои услуги и продукцию. Предприниматель Оскар Аверьянов подхватил идею:
- Все делалось буквально «с колен». «Ковали железо», пока идеи были «горячими». Конечно, некоторые недочеты в плане организации есть. Соберемся с ребятами, обсудим их, чтобы впредь их не допускать. Надеемся, что этот фестиваль станет традиционным.
Жаль, что не удалось в тот день организовать прямую трансляцию матча футбола «Россия - Хорватия», тому были свои объективные причины. Однако яркую, фееричную точку все же поставили. Красивейший салют взметнулся над верхушками сосен, озаряя уже ночное небо...
Рита МИРАСОВА.
Номер газеты:№ 53 (10.07.2018)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~71CIt