Ради братьев меньших

Ради братьев меньших
15 Августа 2013
Почти год назад учалинское «Общество защиты животных» установило ящики для добровольного сбора денег. Шестнадцать торговых точек согласились «приютить» их у себя. До этого в городе была только одна «специализированная» коробка в магазине «Горняк». 
- В среднем каждый месяц собираем из ящиков шесть-десять тысяч рублей. Они уходят на оплату экстренных операций, ветеринарного обслуживания, для временного содержания брошенных животных, покупки лекарств, еды для них и еще многого другого (оплата сайта, объявлений и т.д.), - сообщила бухгалтер «Общества защиты животных» Елена Куклина. 
Однако на сегодняшний день количество ящиков для пожертвований уменьшилось ...вдвое. Свою просьбу убрать их с территории магазинов предприниматели объяснили тем, что они мешают покупателям, занимают много места или вовсе невостребованы. Некоторые же, хоть и не убрали их, но задвинули туда, где их совсем не видно. Например, в одной торговой точке коробка раньше стояла возле прилавка. Покупатели кидали в нее мелочь, доставшуюся на сдачу. Так, с миру по нитке ежемесячно набиралось примерно полторы тысячи рублей. Теперь же ящик «прячется» в дальнем углу. И больше четырехсот рублей собрать уже не удается... 
Венера Галеева.
Номер газеты:  №129-130 (от 15.08.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~aiBu3