Мы проведём Фольклориаду на самом высоком уровне – Рустэм Хамитов

Мы проведём Фольклориаду на самом высоком уровне – Рустэм Хамитов
20 Сентября 2018
19 сентября в уфимском Конгресс-холле Глава Башкортостана выступил на церемонии официального открытия 48-го Всемирного конгресса и Генеральной Ассамблеи Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (СИОФФ).
– Мы рады тому, что Уфа, Башкортостан выбраны территорией для проведения Фольклориады. Заверяю вас, что мы не подведём. Мы проведём Фольклориаду на самом высоком уровне. И гости, и наши жители будут довольны и очарованы искусством, народными традициями, фольклором гостей, которые приедут к нам, – сказал руководитель региона. – Вы делаете огромную, чрезвычайно важную, благородную работу – помогаете народам разговаривать на языке дружбы. Башкортостан искренне рад, что принят в большую семью CIOFF, и сделает всё, чтобы подарить в 2020 году нашим дорогим гостям настоящий, большой, замечательный праздник.
Участников конгресса также приветствовали президент СИОФФ Филипп Боссан и президент Российской национальной секции CIOFF, директор Государственного Российского Дома народного творчества Тамара Пуртова.
«Всемирная фольклориада – важнейшее мероприятие CIOFF, в котором принимают участие более 2,5 тысяч танцоров и музыкантов со всего мира. Она объединяет представителей разных культур, укрепляет дружбу и согласие между народами, знакомит с культурным наследием представителей всех стран-участниц, – сказал Филипп Боссан. – Я благодарен Главе Башкортостана Рустэму Хамитову и Российской национальной секции СИОФФ за то, что Уфа в 2020 году примет это грандиозное событие».
Руководитель СИОФФ отметил, что Башкортостан приедут представители более чем 70 стран. В 2020 году СИОФФ исполняется 50 лет — организация отметит юбилей в Уфе.
«Мы благодарны СИОФФ за то, что Российской Федерации и Башкортостану предоставлена честь принять такое крупнейшее мероприятие, как Всемирная фольклориада. Тем более мы рады, что это событие совпадет с золотым юбилеем СИОФФ, – отметила Тамара Пуртова. – Уверена, что это мероприятие пройдет на самом высоком организационном и творческом уровне».
В рамках церемонии открытия состоялась презентация стран-участниц конгресса. Представители национальных секций рассказали о поддержке народного творчества и подготовке к Всемирной фольклориаде 2020 года в Уфе.
Международный совет организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (СИОФФ) работает с 1970 года, с 2012 года является официальным партнером ЮНЕСКО. Его главной целью является сохранение и продвижение традиционной культуры и фольклора. На протяжении многих лет российскую национальную секцию СИОФФ представляет Государственный Российский Дом народного творчества.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~p2UPc